理事長的話

        教育是百年樹人的大計,是永續發展的事業。在民族存續,文化傳承,經濟榮枯與社會興替上,教育永遠扮演積極而重要的角色與功能。近數十年來,大陸與台灣都十分重視教育發展,尤其在當前全球化時代,教育更與國際接軌,並在兩岸互動上扮演積極而重要的角色與功能。 

        自2002年開始,兩岸在學校交流、學者交流以及學生交流越來越頻繁。本人的家族事業麗文文化事業機構(巨流圖書、高雄復文)成立42年,在高教圖書出版領域享負盛名,與兩岸學界、教育界建立起良好的關係。近年來麗文文化在兩岸的相關交流發展機會很多,個人希望能為兩岸的教育交流貢獻一己之力,並創造更好的發展機會。  

        然而,不容諱言,就台灣教育發展來說,目前國際情勢與少子化的影響,絲毫沒有讓我們可以樂觀與鬆懈的理由,在這場和時間賽跑與困難搏鬥的過程中,除了會員全體的戮力以赴外,我們還需要更多有識之士與經驗豐富的專家們行動支持。我相信在顏志榮 榮譽理事長的協助與支持下,我們絕對能將會務推動好,繼而為台灣帶來良善的影響。